Schlachtung eines Menschen

Schlachtung eines Menschen


Bei Menschen mit dicker Kopfhaut und starker Schädeldecke […] wird die Betäubung mittels eines gezielten Schusses ins Gehirn durchgeführt. Dabei dringt der Stahlbolzen des Bolzenschussapparates durch die Schädeldecke des Menschen tief bis ins Gehirn ein und zerstört dieses.


In Schlachthöfen oder großen Metzgereien werden die betäubten Menschen an den Füßen (Stotzen) an einer Hochbahn aufgehängt.


Im nächsten Arbeitsgang werden die Menschen„gestochen“. Dazu sticht der Schlächter den Menschen entweder mit einem herkömmlichen oder mit einem Hohlstechmesser im Bereich des Brusteingangs und eröffnet die großen Blutgefäße in Herznähe.


Beim nächsten Schritt werden bei Menschen der Kopf und die Vorderfüße sauber abgetrennt. [...] Als nächster Schritt werden die Augenober- und -unterlider entfernt (Maske), ebenso die äußeren Gehörgänge.


Der Menschenkörper wird jetzt an den Hinterbeinen oberhalb des Knies aufgehängt, so dass die Hinterfüße unterhalb der Tarsalgelenke entfernt werden können. Anschließend wird die Haut vorgeschnitten und dann abgezogen.


Beim Entnehmen der Eingeweide, der so genannte Eviszeration, muss darauf geachtet werden, dass keine Kotreste vom Darm oder After an das Fleisch gelangen. Stand der Technik sind heute Klammern aus Gummi oder Metall, die um den Schlund und das Rektum gelegt werden und so ein Austreten von Kot und Nahrungsresten verhindern. 

(von mir auf Menschen umgeschriebene Textauszüge von http://de.wikipedia.org/wiki/Schlachtung)

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