Himbeer-Sahne-Kuchen

 
 
Rezept für die Biscuit-Masse hat mir eine liebe Nachbarin zukommen lassen, nachdem ich mich in ihren Kuchen verliebt habe. 
 
Vorbereitungszeit: ca. 1,5 h 
 
BISCUIT:
225 g      Mehl
175 g      Zucker
250 ml    Wasser
4 TL        Backpulver
6 EL        Öl
1 Pck.     Vanillinzucker
2 EL  Kakaopulver (für Schokobiskuit)

1. Alles in eine Schüssel, verrühren.
2. Den (recht flüssigen) Teig in einer Springform ins Rohr, bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
3. Auskühlen lassen. 
4. Masse in Deckel und Boden teilen.  
 
 Füllung/Topping:
 
1 Packung Reissahne
je nach Geschmack ein paar Löffel Marillenmarmelade
ein Plapp Contreau (Orangenlikör) 
200g tiefgekühlte Himbeeren
 
1. Deckel und Boden mit Marmelade (mit einem Plapp Contreau mischen; schmeckt sehr gut) bestreichen. 
2. Reissahne aufschlagen und mit Himbeeren mischen
3. Füllung auf Boden geben, Deckel rauf, ev. Füllung später noch für den Deckel verwenden
4. Sofort genießen oder über Nacht stehen lassen, damit der Kuchen schön saftig wird. 

Gutes Gelingen!

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